Copa Andaluzia

TOMÁS SILVA NO PÓDIO

O campeão nacional amador foi premiado com o terceiro lugar na Copa
Andaluzia, que decorreu no Sanlúcar Club de Campo, em Cádiz.

Um ano depois da vitória de Manuel Violas na Copa Andalúcia, Tomás Silva foi agora terceiro nesta prova pontuável para o ranking mundial amador. A edição de 2011 terminou sábado, no percurso do Sanlúcar Club de Campo, em Cádiz, com o triunfo do espanhol Juan Sarasti, na frente desde a segunda volta.

Depois de partilhar o comando com Sarasti após a segunda volta, Tomás Silva caiu para quinto com um terceiro resultado de 76, quatro acima do Par 72. Na quarta e última ronda repetiu o score vindo a terminar exactamente na mesma posição, mas a organização decidiu atribuir-lhe o terceiro lugar e a respectiva taça. Isto porque aos três jogadores que terminaram empatados logo atrás de Juan Sarasti lhes foi concedido o prémio de segundos classificados.

“Foi bastante positivo, mas falhei um pouco nos greens”, disse Tomás Silva, que é o campeão nacional amador absoluto, título conquistado em
2010 em Tróia. “Nesta última volta, então, desperdicei imensos putts para birdie. Mas, em termos gerais, estou bastante satisfeito com o meu jogo”, disse o jogador do Clube de Golfe do Estoril, que nos últimos 18 buracos marcou dois birdies, dois bogeys e dois duplos bogeys (foi parar à água em ambos os casos).

O estorilista totalizou 296 (74-70-76-76), oito acima do par. Juan Sarasti, o único que registou um agregado abaixo do par (-1), venceu com 287 (73-71-70-73) e os segundos – Antonio Hortal, Scott Fernandez e Jon Rahm – totalizaram 292.

Quantos aos restantes três portugueses que passaram o cut, todos ficaram nos 30 primeiros (eram 93 participantes iniciais) e Miguel Gaspar (do Belas Clubes de Campo), embora tenha fechado com o seu pior score da semana, de nove pancadas acima do Par, ainda conseguiu ficar no top 20, alcançando o 19º lugar com 308 (78-73-76-81). Tiago Rodrigues (Oporto GC) totalizou 309 (77-77-77-78) e foi 22º e Gonçalo Pinto (CG Vilamoura), vindo dos quartos-de-final no Internacional de Espanha, alcançou o 27º lugar com 311 (76-79-77-79).