O AUSTRÍACO WIESBERGER CONQUISTA NA COREIA PRIMEIRA VITÓRIA NO TOUR

Campo: Blackstone Golf Club
Par : 72
Local : Icheon, Seoul, Coreia do Sul

Resultados

O torneio disputou-se pela segunda vez desde que foi inaugurado em 2008, não tendo contudo a presença do inglês, Lee Weswood, 39 anos, o vencedor do ano passado – que era então o nº 1 do ranking mundial – tendo a competição sido este ano ganha pelo natural de Viena, na Áustria, Bernd Wiesberger, 26 anos, que obteve o seu primeiro título no Tour, na sua 71ª participação nos eventos do circuito.

Este triunfo foi consumado por Bernd no mesmo campo em que Westwood – o actual nº 3 mundial – conquistou no ano passado o seu 21º título no European Tour, nove anos após ter concretizado a sua última vitória neste circuito, no torneio do Dubai World Championship.

O austríaco obteve a vitória com 5 pancadas de vantagem sobre a concorrência – a maior da temporada e da história do torneio – tendo para tanto produzido nas rondas 72, 65, 65 e 68 pancadas, concretizadas com: 22 birdies; 47 pars; 2 bogeys, e, um double-bogey .

Bernd que se tornou profissional em 2006, obteve em 2010 no Challenge Tour – 2ª divisão do European Tour – duas vitórias: no Allianz Golf Open du Grand Toulouse e no Allianz Golf Open de Lyon.

Após ter frequentado em 2009 a Escola de Qualificação e ingressado no Tour, conseguiu em 2011 dois títulos de vice-campeão em torneios que disputou: na Escócia, o Johnnie Walker Championship at Gleneagles; e, na África do Sul, o SA Open Championship.

Com a vitória agora alcançada, no décimo evento que disputou esta época, obteve o prémio de 367.500 euros, montante que somou a outros cinco prémios que já havia obtido esta temporada, registando um total de 438.464 euros, valor com que ocupou o 13º lugar da Corrida para o Dubai.

No ranking mundial deverá ter subido da 170ª posição para o 95º lugar.

O seu mais directo oponente na última volta foi o escocês de Aberdeen, Richie Ramsey, 28 anos, que apurou o melhor resultado da jornada, 65 pancadas, subindo da 7ª posição para o 2º lugar da classificação do evento, isto após ter batido nas rondas anteriores 68, 72 e 70 pancadas.

Ramsey recebeu o prémio no montante de 245 mil euros, que com os seis outros que já havia embolsado nos nove torneios que já disputou esta época, apurou o total de 305.346 euros, ocupando o 27º lugar na Corrida para o Dubai.

O 3º lugar da competição foi partilhado pelo francês Victor Dubuisson, 25 anos, natural de Cannes, que liderou a primeira jornada com 68 pancadas, tendo batido nas rondas seguintes 75, 68 e 66 pancadas, 11 abaixo do par do campo, o mesmo número de pancadas abaixo do par apuradas pelo australiano de Melbourne, Marcus Fraser, 33 anos – vencedor deste torneio em 2010 e do BMW Russian Open em 2003 – que concretizou nas competições 71, 67, 69 e 70 pancadas.

O prémio para cada um dos concorrentes era de 124.142 euros, montante que determinou que Fraser ocupasse o 18º lugar e Dubuisson a 26ª posição, na Corrida para o Dubai.

Outra dupla empatada no 5º lugar da classificação, com 10 pancadas abaixo do par do campo, era constituída pelo malaguenho Miguel Angel Jimenez, 48 anos, e o inglês Anthony Wall, 36 anos, que receberam cada o prémio de 86.334 euros, valor que os colocou, respectivamente, no 18º e 39º lugares da Corrida para o Dubai.

Outros notáveis que actuaram em Icheon, obtiveram as seguintes classificações e resultados: George Coetzee, Alexander Noren – 7ºE/-9; Ian Poulter, Jamie Donaldson – 15ºE/-7; Soren Kjeldsen – 20ºE/-6; Thongchai Jaidee (vencedor em 2009) – 25ºE/-5; Danny Willett – 38ºE/-2; Chris Wood – 45ºE/-1; Damien McGrane – 61ºE/+3; e, Ricardo Gonzalez – 65ºE/+4.

Não passaram o cut, dentre outros concorrentes, os seguintes: Darren Clarke; Soren Hansen; Jaco Van Zyl; Richard Sterne; Robert-Jan Derkson; Jbe Kruger; David Drysdale; David Lipsky; Thorbjorn Olesen; Richard Finch; e, Hennie Otto.

O português Ricardo Santos não participou na competição, encontrando-se após os nove torneios que já disputou esta época no Tour na 100ª posição da Corrida para o Dubai, onde regista ganhos no total de 74.137 euros.