O INGLÊS SLATTERY VENCE NA RÚSSIA E RICARDO SANTOS CLASSIFICA-SE NA 14ª POSIÇÃO

Data: 3 a 6 de Agosto de 2015
Campo: Skalkovo Golf Club
Par:  71
Local : Moscovo, Russia

O campo de Skolkovo Golf Club, desenhado por Jack Nicklaus e inaugurado em 2014, recebeu este ano, pela primeira vez, um torneio do European Tour.

O Skolkova Golf Club situa-se a oeste de Moscovo e a cerca de 30 minutos da Praça Vermelha.

O campo tem fairways muito largos e pouco ondulados, o que permite scores muito baixos, tendo também arvoredo que, contudo, se encontra longe das áreas de jogo, apresentando também seis lagos que intervêm com as zonas de jogo.

De 2003 a 2005 este evento fez parte dos calendários do European Tour e Challenge Tour – 2ª divisão do European Tour – tendo, de 2006 a 2008, sido apenas integrado no calendário do Tour principal.

O campo foi muito gabado pelos jogadores – por se encontrar em excelentes condições para a pratica do golfe – tendo sido considerado muito ‘generoso’, encontrando-se nos greens, muito ondulados, as grandes dificuldades do jogo, sendo as mesmas mais ou menos agravadas em função da colocação dos buracos, isto, apesar das excelentes condições das superfícies dos greens.

O vencedor da competição foi o inglês Lee Slattery, 37 anos, que bateu 66, 67, 67 e 69 pancadas, tendo consumado 15 abaixo do par do campo, resultados que obteve com:22 birdies; 44 pars; 5 bogeys; e, um double-bogey .

Na ronda final – que começou cerca de duas horas mais tarde que o previsto, devido a nevoeiro – Slattery efectuou no buraco inicial um birdie, que anulou com um bogey  no seguinte, tendo ainda feito outro bogey  no buraco 6, par 4, terminando este lado da volta com 36 pancadas, vindo a concluir os back-nine com 33 pancadas, após ter efectuado três birdies.

Slattery com esta vitória obteve a segunda no European Tour, após ter ganho, em 2011, o Bank Madrid Masters.

Slattery foi ‘perseguido’ pelo argentino Tano Goya, 27 anos, que concretizou nas voltas, 68, 67, 67 e 68 pancadas, 14 abaixo do par do campo, a uma pancada de distância do vencedor.

O campeão e vice-campeão receberam, respectivamente, como prémios 166.660 euros e 111.110 euros.

Slattery subiu na Corrida para o Dubai da posição 120ª à 66ª, onde regista o total de ganhos em prémios no montante de 327.582 pontos, após os 20 torneios que já disputou.

Goya ocupa o 141º lugar naquele ranking, onde regista 121.310 pontos obtidos em prémios, nos 8 torneios em que já participou esta época.

O 3º lugar do evento foi ocupado pelo inglês David Horsey, 30 anos – vencedor do torneio em 2014 – que concluiu a sua prestação com 68 pancadas, após ter batido 67, 70 e 66 shots, 13 abaixo do par do campo.

Na última ronda Horsey fez 3 birdies e pars nos restantes buracos.

Com o prémio de 62.600 euros – com 1€ = 1 ponto – David Horsey encontra-se na Corrida para o Dubai na 49º posição, com 465.439 pontos, auferidos nos 21 torneios em que participou esta temporada.

O português Ricardo Santos – que fez 33 anos na segunda-feira, dia 7 deste mês – obteve este fim de semana a sua melhor terceira classificação da época, ao concluir o torneio no 14º lugar empatado, tendo feito nas rondas 74, 67, 69 e 65 pancadas, 6 abaixo do par do campo.

Santos conseguiu ‘escapar’ ao cut, após a segunda ronda, por apenas uma pancada, isto, por na primeira ronda ter feito: 2 double-bogeys; 2 bogeys; 11 pars; e, 3 birdies.

Na segunda ronda fez uma volta impecável com: 4 birdies e 14 pars.

Com pars em todos os buracos dos front-nine da terceira jornada, fez nos back-nine: um eagle; um birdie;e, um bogey  no buraco 18; terminando a ronda com as 69 pancadas.

A última volta com 3 birdies em cada lado e pars nos outros buracos, Ricardo concretiza o total de 65 pancadas, o melhor score numa volta na época idêntico ao que, em Agosto, obteve no torneio da Madeira.

Com o prémio de 14.700 euros, que transformados em pontos (1€ = 1 pontos), permite elevar a sua posição na Corrida para o Dubai, do 199º para o 189º lugar, no qual regista o total de 58.111 pontos, obtidos nos 16 torneios que já disputou esta época.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral do evento, obtiveram as posições e resultados indicados: Michael Hoey (vencedor do torneio em 2013) – 4ºE/-12; Craig Lee – 8ºE/-11; Bradley Dredge, Maximilian Kieffer – 11ºE/-10; David Drysdale – 14ºE/-9; Johan Edfors, Scott Jamieson – 17ºE/-8; Robert Dinwiddie, Daniel Gaunt – 28ºE/-5; Matthew Nixon – 42ºE/-1; Damien McGrane, Prom Meesawat – 55ºE/+1; Soren Hansen – 62ºE/+4.

Não passaram o cut, dentre outros concorrentes, os seguintes: Peter Lawrie; S.S.P. Chawrasia; Paul Peterson;Tiaart Van Der Walt; Kevin Phelan; e, Charles Del Moral.

Revised: 14-09-2015 .