Par : 72
Local : Woburn, Inglaterra, Reino Unido

O Travis Perkins Masters é um dos mais notaveis eventos do calendário do Senior Tour – que se disputa desde 2001 no campo Duke’s do Woburn Golf Club – e no qual, este ano, participaram 54 jogadores.

Os fairways do campo são ondulados e ladeados por árvores, sendo os buracos dos back-nine especialmente dificeis – cinco pars 4, com cerca de 365 metros cada; fairways estreitos; e, greens com grandes inclinações – que exigem, nesta fase do jogo, aos concorrentes uma boa performance para alcançarem as 37 pancadas, que é o par dos últimos nove buracos.

Na véspera do ínicio do torneio realizou-se na Woburn Abbey, o jantar anual de distribuição de prémios da época de 2015, tendo os mesmos sido atribuidos aos seguintes jogadores:

- ao escocês, Colin Montgomerie, 53 anos, a quem foi reconhecido ser o vencedor do John Jacobs Trophy e do Rolex Player of the Year pelo segundo ano consecutivo;

- ao vencedor do Senior Open Championship presented by Rolex, o inglês Paul Broadhurst, 51 anos, a quem foi atribuido o título de Rookie of The Year de 2015;

- ao inglês Carl Mason, 63 anos, que recebeu pelo terceiro ano consecutivo o Lawrence Batley Trophy, por ter obtido a melhor classificação na Ordem de Mérito dos jogadores com idades acima dos 60 anos, sendo o jogador que maior número de torneios venceu no Senior Tour (25 títulos de campeão).

O torneio que foi ganho nos três últimos anos consecutivos pelo escocês de Glasgow, Colin Montgomerie, 53 anos, não contou este ano com a sua presença, por este fazer parte do field do Shaw Charity Classic, torneio do calendário do PGA Tour Champions, que se disputou esta semana no Canadá.

O vencedor do torneio foi o suiço André Bossert, 53 anos, que nasceu em Joanesburgo, na África do Sul, e que bateu 69, 70 e 69 pancadas, 8 abaixo do par do campo, deixando a concorrência à distância de quatro pancadas.

Bossert foi o único concorrente que na última volta produziu 69 pancadas, o melhor e único resultado na casa das sessenta pancadas, conseguido sob ventos muito fortes.

Na segunda ronda Bossert chegou ao topo da classificação acompanhado do galês Ian Woosnam, 58 anos, ambos com 5 pancadas abaixo do par do campo, tendo atrás, com mais uma pancada, o australiano Peter Fowler, 57 anos, e o inglês com 54 anos, Philip Golding.

Na ronda final Bossert e Wosnam – vencedor do Masters Tournament em 1991 e de outros 28 torneios no European Tour e cinco no Senior Tour – jogaram juntos tendo o suíço feito um birdie no primeiro buraco, tendo nos front-nine concretizado mais dois birdies e um bogey e pars nos restantes, terminando estes primeiros buracos com duas pancadas abaixo do par do campo.

Nesta fase do jogo Woosnam fez mais duas pancadas que Bossert, que terminou os front-nine com 33 pancadas.

Nos back-nine a situação repete-se com Bossert a fazer menos duas pancadas que Woosman que termina a sua prestação na volta com mais quatro pancadas que Bossert.

Woosnam acaba por ser ‘apanhado’ pelo inglês Golding, que se encontrava na segunda ronda empatado com o australiano Peter Fowler e que concluiu a ronda final com 72 pancadas, ultrapassando Woosnam que terminou a sua actuação com 73 pancadas.

Fowler com 72, 68 e 73 empata no 4º lugar com o australiano Gordon Manson, 56 anos que bate 68, 74 e 71 pancadas, 3 abaixo do par do campo.

O campeão Bossert e os vice-campeões Philip Golding e Ian Woosnam receberam prémios, respectivamente, nos montantes de 60.009 e 34.005 euros.

Bossert com o prémio recebido sobe do 24º ao 6º lugar da Ordem de Mérito onde totaliza 101.268 euros que ‘arrecadou’ nos nove torneios que já disputou na época.

Woosnam e Golding subiram aos 8º e 15º lugares na Ordem de Mérito, onde apresentam 92.143 euros e 80.977 euros nos dez eventos que já efectuaram esta temporada.

Os vencedores do torneio em anos anteriores, que participaram nesta edição, obtiveram as classificações e resultados seguintes: Mark James – 6ºE/-1; Des Smith (2012, 2010) – 18ºE/+3; Gordon J. Brand (2008) – 27º/+5; e, Carl Mason (2007, 2006) – 30ºE/+7.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral, concluiram as suas prestações nos lugares e com os resultados indicados: Pedro Linhart – 6ºE/-1; Chris Williams, Tim Thelem, Santiago Luna, Barry Lane, Peter O’Malley, James Kingston – 10ºE/+1; Paul Eales – 20ºE/+4; Paul Wessling – 28ºE/+6; Mike Harwood – 33ºE/+8; Simon P. Brown – 38ºE/+10; e, Andrew Oldcorn – 41ºE/+11.

Revised: 11-09-2016 .