Data: 9 a 11 de Junho 2016
Campo: La Moye Golf Club
Par : 72
Local : La Moye, St Brelade, Jersey, Channel Islands, RU

O European Senior Tour deslocou-se a Jersey para disputar a 17ª edição do torneio, que este ano e no anterior tomou o nome Acorn Jersey Open e que se disputou – como nas anteriores edições e com outros nomes – no La Moye Golf Club.

O torneio foi organizado num formato Pro-Am no qual participaram 56 profissionais e igual número de amadores, que apenas jogaram três rondas nos dias anteriores, tendo no último apenas participado os profissionais.

No torneio participaram catorze antigos jogadores da Ryder Cup e anteriores capitães deste evento: o inglês Mark James, vencedor de 20 torneios no European Tour; o escocês Ian Woosnam, capitão da equipa vencedora da Ryder Cup de 2006, com o recorde de 18 ½ - 9 ½ pontos.

Este torneio do calendário do European Tour teve como vencedor o austríaco, que nasceu em St Andrews, na Escócia, Gordon Manson, 56 anos, vencedor do Swiss Seniors Open em 2015, que derrotou num terceiro buraco  - 17, par 4 – com um birdie, o inglês Gary Wolstenholme, 55 anos e o natural de Gales, que nasceu em Inglaterra e reside em Jersey, Ian Woosnam, 58 anos, quando estes fizeram pars, como haviam todos feito nos buracos anteriores.

Wolstenholme apresenta no seu currículo três vitórias no Senior Tour – Benahavis Senior Masters e Mallorca Open Senior,ambos em 2012 e Casa Serena Open, em 2010.

Woosnam já obteve cinco triunfos no European Senior Tour cujo último consumou no Dutch Senior Open, em 2014.

Woosnam conta ainda no seu palmarés com 29 vitórias no European Tour, dentre as quais avulta a que obteve, em 1991, no Masters Tournament.

O austríaco Manson, que no fim da segunda ronda se encontrava com mais duas pancadas – ao apurar 69 e 67 pancadas – que Woosnam, que havia concretizado duas marcas de 67 pancadas, conseguiu na ronda final fazer 70 shots, menos duas que o galês que concluiu a volta com 72 pancadas.

Resultado idêntico, 70 pancadas, consumou Wolstenholme que havia, anteriormente, efectuado 71 e 65 pancadas, o que determinou o play-off entre os três concorrentes.

O 4º lugar do evento foi obtido pelo sul-africano Chris Williams, 57 anos, que nasceu em Inglaterra, que efectuou 70, 72 e 66 pancadas, 8 abaixo do par do campo.

Manson, Wolstenholme e Woosnam, receberam, o primeiro 36.631 euros e os vice-campeões 21,891 euros cada.

Com este prémio Gordon Masonsubiu na Ordem de Mérito do 29º ao 6º lugar, onde regista o total de 44.326 euros, receita que obteve nos três eventos que já disputou.

Os vice-campeões com os prémios recebidos subiram: Woosnam, da 26ª posição à 9ª, onde contabiliza ganhos no total de 28.287 euros, que recebeu nos três torneios que já efectuou.

Gary Wolstenholme, movimentou-se do 45º ao 11º lugar, onde regista o total de 24.546 euros, que apurou nas duas competições que já efectuou esta época.

O único anterior vencedor do torneio – em 2005 – que participou no evento deste ano, foi o escocês Sam Torrance, 62 anos, que obteve o 52º lugar empatado, com 78, 76 e 71 pancadas, 9 acima do par do campo.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral, apuraram os resultados seguintes: Andre Bossert; Paul Broadhurst – 8ºE/-5; Peter O’Malley, Steen Tinning – 15ºE/-3; Mark Mouland, Philip Walton; Ronan Rafferty, Magnus P. Atlevi – 21ºE/-2; Juan Quiros, Pedro Linhart – 27ºE/-1; Miguel Angel Martin – 33ºE/par; David Gilford – 38ºE/+2; e, Lianwei Zhang – 49º/+7.

Revised: 17-06-2016 .