Circuito Europeu Seniores

O ESCOCÊS ORR OBTEVE EM FRANÇA SEGUNDA VITÓRIA CONSECUTIVA APÓS JEJUM DE DEZOITO ANOS

Resultados

O calendário deste ano termina de maneira diferente dos seis anos anteriores, em que concluía as épocas com o MCB Tour Championship – Mauritius, que se efetuava no Constance Belle Mare Plage, nas Ilhas Maurícias.

Este ano aquele torneio não será porém o último, uma vez que, o patrocinador do evento – o Mauritius Commercial Bank – acordou realizar um segundo e último evento, na Ilha de Praslin, nas Seychelles, tomando o torneio a designação MCB Tour Championship – Seychelles.

O torneio realiza-se de 14 a 16 de Dezembro, terminando a 27ª edição dos torneios do Staysure Tour, com estes dois eventos do chamado Indian Ocean Swing.

Antes de se efetuarem estas competições – onde participam os Top-46 da Ordem de Mérito do Staysure Tour – disputa-se de 29 de Novembro a 1 de Dezembro, o Costa Blanca Benidorm Senior Golf Masters, torneio que tem como palco o Melia Villaitana Golf Club, em Benidorm, Espanha.

O torneio desta semana, o Paris Legends Championship, inaugurado em 2016, disputou-se nos últimos dois anos, no Albatross, no Le Golf National, nos arredores de Versailles, perto do local onde este ano se realizou o evento no Racing Club de France La Boulie.

Este Clube possui dois campos de 18 buracos, o Vallée e o Forêt, ambos de par 72 e um outro Coteau, de nove buracos.

A competição foi disputada no campo Vallée que pode ser conhecido em flyover.

O vencedor do torneio foi o escocês Gary Orr, 51 anos – vencedor na semana anterior do Scottish Senior Open – que consumou 71, 65 e 68 pancadas, que apurou com: 16 birdies; 34 pars; e, 4 bogeys.

Orr obteve duas vitórias no European Tour, dentre as quais figura a que obteve no Algarve Portuguese Open de 2000, tendo no Staysure Tour, 18 anos depois, conseguido os dois referidos triunfos consecutivos.

Os vice-campeões do torneio, com mais uma pancada que Orr, foram: o francês, Jean-François Remesy, 54 anos, vencedor no European Tour, do Open de France de 2005 e 2005 e do Estoril Open de 1999 e que este ano, em Julho, conquistou o Swiss Open; e, o austríaco Markus Bier, 50 anos, que tem no seu currículo dois triunfos no European Tour.

Remesy consumou 70, 68 e 67 pancadas e Brier 68, 69 e 68 shots, ambos com 11 pancadas abaixo do par do campo.

O 4º lugar do evento foi ocupado pelo sul-africano James Kingston, 53 anos, que concretizou nas rondas 70, 67 e 69 pancadas, 10 abaixo do par do campo.

O campeão e os vice-campeões receberam prémios, respetivamente, nos montantes de 45 mil euros e  25.500 euros cada um dos segundo classificados, tendo o 4º classificado, Kingston, recebido 16.500 euros.

Com o prémio recebido Orr subiu do 11º ao 5º lugar na Ordem de Mérito do Staysure Tour, onde regista o total de 207.326 euros, obtidos nos 11 eventos que já disputou esta época.

O vice-campeão Remesy ascendeu da 15ª à 12ª posição naquele ranking, onde totaliza 165.474 euros, que obteve nos 12 eventos que já disputou esta época.

Markus Brier, o outro vice-campeão do evento, com o prémio recebido, manteve-se no 25º lugar do ranking, com os 97.172 euros auferidos nos 9 torneios em que participou.

Outros concorrentes que destacamos da classificação geral do torneio, obtiveram as classificações e resultados seguintes: Paul Streeter – 5ºE/-9; Mauricio Molina – 7ºE/-8; Ian Woosnam – 11ºE/-6; Stephen Dodd, Barry Lane, Phillip Price – 14ºE/-5; David Shacklady – 21ºE/-3; Santiago Luna – 23ºE/-2; Magnus P. Atlevi (vencedor em 2016) – 26ºE/-1; Peter Fowler – 32ºE/+2; e, Philip Golding – 48ºE/+10.