Data: 13 a 16 de Maio 2010
Campo: Pula Golf Club
Par : 70
Local : Maiorca, Baleares, Espanha

Este novo torneio – dos cinco inaugurais que fazem parte do calendário do Tour de 2010 – realizou-se no mesmo campo do Pula Golf Club, situado no nordeste da Ilha, onde se disputava o anterior evento, que se chamava Mallorca Classic, e que se realizou de 2003 a 2007, ano em que, o francês Gregory Bourdy venceu.

O vencedor do torneio foi o sueco de Gotemburgo, Peter Hanson, 32 anos, que derrotou num primeiro buraco de play-off o espanhol Alexandro Canizares, 27 anos, após ambos contendores terem concluído as suas prestações com seis pancadas abaixo do par do campo.

Canizares jogou primeiro – no buraco 18, par 3 – e bateu a bola, com um ferro 4, para o bunker frente ao green.

Hanson colocou a bola ‘pin-high, na parte baixa do green.

O sueco efectuou um excelente putt a subir, deixando a bola à entrada da ‘caneca’, concluindo depois o buraco com um par.

Canizares com um shot difícil do bunker, fez a bola passar o buraco cerca de 1,8 metros, acabando depois a sua prestação com um bogey.

Hanson havia produzido nas voltas regulamentares 72, 69, 67 e 68 pancadas, resultados com que chegou à liderança empatado com Canizares, que como o sueco se encontrava no 4º lugar no fim da terceira ronda.

Peter Hanson – que consumou a sua quarta vitória no Tour – recebeu o prémio no montante de 133.330 euros, subindo com esta verba ao 22º lugar da Corrida para o Dubai, onde apresenta 328.651 euros ganhos em sete das oito competições que disputou esta época.

Canizares, vice-campeão – com um triunfo no Tour apurado em 2006 – obteve o prémio de 88.880 euros e ascendeu à 32ª posição da Corrida para o Dubai, onde exibe ganhos no montante de 280.100 euros, apurados em nove dos onze torneios em que participou esta temporada.

O 3º lugar do evento foi ocupado pelo sul-africano James Kingston, 44 anos – detentor de duas vitórias no circuito, obtidas em 2009 e 2008 – que concluiu a sua prestação com 2 pancadas abaixo do par do campo.

Kingstone encontra-se na 76ª posição da Race to Dubai, com 123.094 euros apurados em seis dos nove eventos que disputou este ano.

Outros concorrentes que destacamos obtiveram as seguintes classificações e resultados: Gonzalo Fernandez-Castaño – 5ºE/par; Raphael Jacquelin – 16ºE/+4; Robert-Jan Derksen - 27ºE/+6; Andrew Dodt – 4ºE/+9.

Não passaram o cut, dentre outros jogadores: Scott Drummond; Miles Tunnicliff; Martin Wiegele; Ricardo Gonzalez; Scott Strange; e, Soren Hansen.

José Filipe Lima não participou no torneio, encontrando-se na 188ª posição da Corrida para o Dubai onde regista 23.465 euros ganhos em prémios.

Revised: 24-05-2010 .