Data: 27 a 30 de Maio 2010
Campo: Real Sociedad Hipica Española Club de Campo
Par : 72
Local : Madrid, Espanha

O inglês Luke Donald, 32 anos, residente em Chicago, Ilinois, nos EUA – que na semana passada no Wentworth Club, deixou fugir a vitória no BMWPGA Championship, para o seu compatriota Simon Khan quando concretizou sete pancadas no penúltimo buraco da ronda final – tinha bem presente na sua mente a derrota que sofreu por apenas uma pancada, resultado que agora transformou em vantagem sobre o galês Rhys Davies.

Este triunfo no Tour é o terceiro averbado por Donald após já ter participado em 83 torneios neste circuito e o primeiro desde que conquistou o Ómega European Masters em 2004.

Esta sétima vitória obtida após ser ter tornado profissional, foi concretizada com as marcas de 65, 67, 68 e 67 pancadas obtidas com: 3 eagles; 17 birdies; 47 pars; e, 5 bogeys.

Donald e Davies arrancaram para a ronda final empatados, com 16 pancadas abaixo do par do campo, tendo Donald concluído os front-nine com uma pancada de vantagem sobre Davies.

Nos back-nine, no buraco 16, par 5, Donald fez um eagle contra o birdie de Davies, resultado que lhe deu a vitória, por ambos terem feito pars nos buracos seguintes.

Donald, cuja última vitória no US PGA Tour foi obtida há quatro anos no Honda Classic, ao conseguir agora no European Tour este triunfo, obteve 250 mil euros como prémio, valor com que acedeu ao 7º lugar da Corrida para o Dubai.

O vice-campeão Davies, 25 anos – que em Março último venceu o Trophée Hassan II – com as marcas de 65, 68, 67 e 68 pancadas, recebeu um cheque no valor de 166.660 euros, montante com que subiu à 9ª posição da Corrida para o Dubai.

Outros concorrentes que relevamos obtiveram as classificações e resultados seguintes: Francesco Molinari – 3º/-18; Graeme McDowell – 4º/-17; Robert Rock – 5º/-15; Jamie Donalson, Stephen Gallacher – 6ºE/-13; Oliver Wilson – 9º/-12; Alvaro Quirós – 10ºE/-11; Richard Finch – 16ºE/-10; Thomas Aiken, Louis Oosthuizen – 21ºE/-9; Martin Kaymer – 28ºE/-8; Ross McGowan – 52ºE/-3 (vencedor do torneio em 2009).

Não passaram o cut, os seguintes jogadores dentre outros: Thongchai Jaidee; Sergio Garcia; Fredrik Andersson Hed; Miguel Angel Jimenez; Alejandro Canizares.

José Filipe Lima, “por motivos de ordem pessoal que se prendem com o falecimento de uma pessoa próxima, retirou-se da competição, não concluindo os 18 buracos da 1ª volta”, texto que se transcreve dum comunicado da agência We Can.

Revised: 04-06-2010 .