8º Portugal Masters

HUGO SANTOS NO CUT PROVISÓRIO

Hugo Santos e Pedro Figueiredo, dois dos três portugueses que ontem (quinta-feira) não tinham terminado a primeira volta do Portugal Masters, devido à chuva, conseguiram juntar-se a Ricardo Melo Gouveia no grupo dos 75 jogadores que ficaram no cut provisório de 1 pancada abaixo do Par.

Por os greens estarem ainda alagados e terem-se verificado alguns relâmpagos, só foi possível recomeçar-se a jogar hoje (sexta-feira) às 11h00, mas, neste momento, já todos os 16 grupos em falta concluíram os primeiros 18 buracos ao Oceânico Victoria Golf Course, em Vilamoura.

Entretanto, iniciou-se a segunda volta do torneio de dois milhões de euros em prémios monetários, com oito portugueses em prova, mas continuam a verificar-se aguaceiros e não há a certeza de se conseguir chegar ao final da jornada de hoje com todos os grupos com 36 buracos jogados.

Pedro Figueiredo era o melhor português no final da primeira volta, no grupo dos 18º classificados, com 67 pancadas, 4 abaixo do Par.

O profissional do Quinta do peru Golf & Country Club está empatado, entre outros, com o selecionador europeu da Ryder Cup, o irlandês Paul McGinley, e com o vencedor do Pro-Am do Portugal Masters de há dois dias, o tailandês Thongchai Jaidee.

Hoje, Pedro Figueiredo terminou o buraco 17 e jogou todo o 18, ambos a Par, mantendo o “score” de -4.

Hugo Santos teve um final ainda melhor e registou 1 birdie no 17, que o colocou no cut provisório, com 70 (-1).

O ex-campeão nacional, do PGA Portugal Team, nunca passou o cut no mais importante torneio de golfe português e tem boas hipóteses de fazê-lo.

Por seu lado, Gonçalo Pinto, chamado a competir à última hora, fez bogey-birdie nos dois últimos buracos para 79 (+8).

Recorde-se que “Figgy” é o jogador português que obteve o melhor resultado na história do Portugal Masters, com 14 pancadas abaixo do Par, quando foi 23º empatado em 2011, ainda como amador.

Não é, contudo dele a melhor classificação de um português. Esse recorde nacional é de Ricardo Santos, 16º (-6) em 2012.

Numa altura em que já se joga a segunda volta, os resultados e classificações dos jogadores portugueses aos 18 buracos eram os seguintes:

18º (empatado) Pedro Figueiredo (Portugal/MEO Dream Team), 67 (-4).

61º (empatado) Ricardo Melo Gouveia (Portugal/Srixon), 70 (-1).